PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать мастера или салон

No_WITCH
13.02.2010, 12:06
Многие считают, что татуировка в салоне является залогом качества и безопасности. Увы, на постсоветском пространстве это далеко не так. Отсутствие четких нормативов и, как следствие, бюрократия и чиновничий произвол в сфере татуировки отпугивают лучших мастеров, оставляя полулегальные кабинеты в салонах красоты и парикмахерских для мастеров средней руки. Мне неоднократно приходилось видеть грубейшие нарушения гигиены и антисептики в салонах и, в тоже время – тщательное их соблюдение в домашних студиях. Конечно, не стоит равнять всех под одну гребенку – в квартирах полно и «мастеров», раздающих гепатит направо и налево. Так как же не ошибиться?

Простейший фактор – это цена. Хорошая татуировка – это больно, дорого и навсегда. Для настоящего мастера татуировка является основным источником дохода, он использует качественное и дорогое оборудование и расходные материалы, анестетики и антисептики. Помимо той работы, которую вы видите, мастер тратит столько же времени на чистку и стерилизацию оборудования, подготовку и уборку рабочего места. Все это стоит немалых денег, которые должны быть включены в стоимость работы. И если вам предлагают татуировку за 20 долларов, можете быть уверены – ни о чем вышеперечисленном в этом случае речь не идет.

Следующий фактор – это признание мастера среди профессионалов татуировки. Публикации его работ в журналах, дипломы за призовые места на фестивалях и конвенциях – самое надежное доказательство уровня мастера.

Попытайтесь пообщаться с мастером и попасть на его рабочее место до вашего сеанса. Мастер должен быть чистоплотным, аккуратным человеком. Обратите внимание на его руки: неаккуратные ногти, краска и грязь очевидно говорят об отношении мастера к личной и профессиональной гигиене. Рабочее помещение должно быть чистым, пригодным для частой влажной уборки, проветриваемым. Хорошо, если вы увидите мастера за работой. Обязательно наличие перчаток и барьерной защиты (http://www.bodytec.by/forum/showthread.php?t=1088). Мастер не должен в перчатках прикасаться к вещам, через которые возможно перекрестное заражение (http://www.bodytec.by/forum/showthread.php?t=1087): телефон, деньги, еда, напитки, сигареты, флаконы с краской и т.д.

(с) Алексей Новиков, BODYTEC.BY (http://www.bodytec.by/forum/../)
при копировании ссылка на оригинал обязательна

Sf1nsk
13.05.2010, 12:36
Я хороших мастеров пару раз знакомым советовал, а все равно идут к портачникам((( в чем дело и фиг переубедишь

Ramesses
13.05.2010, 14:25
Я хороших мастеров пару раз знакомым советовал, а все равно идут к портачникам((( в чем дело и фиг переубедишь

не все понимают что татуировка - это больно, дорого, навсегда... Большинство гонится за дешевизной... И это к сожалению факт... Люди не хотят понимать что татуировка это вип-услуга...

Sf1nsk
13.05.2010, 14:39
Ramesses, таки да, но особенно обидно покажешь разницу в работах, время потратишь -и все равно(( а когда что говно скажешь - так ответ один типо меня устраивает или так и задумывалось... контура как азбука морзе - пофег так и задумывалось)))

pennywise
13.05.2010, 14:46
Скупой платит дважды, а дурак - всю жизнь, людей досихпор не переубедить что драконы(иероглифы, трайблы, оскалы и прочая муть), ничего кроме раздражения не вызывают, и не несут никакой смысловой нагрузки. То что в тырнете нашли - то и круто, вот и с девочкой также получилось, скорее всего по первой ссылке, с подписью "недорого" полезла, жалко только что мудаков таких дохера, которым абы втюхать, а как ты будеш ЭТИМ(читай говном) работать, эт уже дело другое

Ovawebaza
13.05.2010, 18:26
Действительно, кому из знакомых рекомендовал мастеров, показывал фотки работ, слал сюда на форум - ниодин из 3 человек не прислушался к моим советам)

Dani
13.05.2010, 18:33
значит кто-то другой рекламирует своих знакомых партачников лучше )

Weak Freak
14.05.2010, 09:54
либо мозг у людей не созрЭл

poligraph
14.05.2010, 20:24
Dani, да не. просто я думаю решающим моментом является цена и отсутствие мозгов.

Dani
14.05.2010, 20:33
я бы не сказал, что те, кто ходит к партачникам платит мало денег.....

Pipetka
19.05.2010, 11:58
Не так давно забавный случай был:
Пишет мне один молодой человек - Что означает татуировка эльфийка, сколько будет стоить сделать такую у меня, хочу своей девушке таткую татуировку. Я ему все подробно объясняю. Проходит около месяца, присылает он мне фотку "татуировки" эльфийка и спрашивает сколько будет стоить её исправить :)

Dani
19.05.2010, 15:07
был случай, когда пассанчик пошёл к непонятному "мастеру" и за 100$ сделал на запястье татуировку размером не больше с спичечный коробок.... естественно криво, т.к. значок рисовался вручную.... начались разборки насчёт бесплтаной коррекции (он не хотел делать её бесплатно).... после ряда угроз с налоговыми и рукоприкладством коррекция была сделана.... получился толстый кривой чёрны шрам..... и тот же впорос "что с этимможно сделать" ))

biokiller
13.07.2010, 10:37
на вопрос клиента о зна4ении тату, советую отве4ать следующее: медведь в лесу сдох, рак на горе свистнул.....и т.д, короче что сам придумает-то и будет означать.
да и спрашивают о значении сейчас только СССРмэны.

dimkyy
27.07.2010, 15:14
друзья, кто считает себя компетентным в этом вопросе, подскажите пожалуйста парочку действительно хороших минских мастеров...

pennywise
27.07.2010, 15:33
например работы в галерее посмотри, мастеров тут хватает

dimkyy
27.07.2010, 22:09
посмотрел уже, выбрал понравившиеся, но мне кажется что определенное количество мастеров в галерее не представлены...хочется выбирать из всего имеющегося...
я встречал упоминания имен Антона Олексенко, Виктора Минько, некого Хернандеса и Речного...где можно посмотреть их работы? и мнение об их работе хотелось бы узнать...(пытаюсь подойти к выбору мастера с толком)

зы если кто-то не хочет при всех оглашать свои симпатии - напишите в личку пожалуйста...

Weak Freak
27.07.2010, 22:43
из всех перечисленных. вам подойдёт только Антон))))
могу посоветовать Вову Колесникова http://dopeink.com/ , там же посмотрите работы Антона. и конечно Бумера http://www.bodytec.by/forum/photoplog/index.php?u=208 .. ну это личные предпочтения.
а вообще выбор мастера зависит от татуировки которую вы хотите))) ведь если рисунок прост, зачем беспокоить богов по пустякам))

bmr96
28.07.2010, 11:01
про Хернандеса улыбнуло) звучит как "захотел заказать какую нить картину небольшую на стену, нашел только пару белоруских художников, еще Сальвадора Дали и Аивазовского" ))

dimkyy
30.07.2010, 19:28
bmr96, ну я же не в теме ) не судите строго )

Weak Freak, спасибо!

Frau Zolga
07.12.2010, 18:48
ага Хернандес тоже улыбнул)))

vita007
06.02.2011, 14:55
Ovawebaza, и другие:
хочу сделать ПМ век, посоветуйте, к какому мастеру обратиться
спасибо